+++Allarme cancro nei pomodori+++

0
3559

I nemici del nostro stomaco si trovano, molto spesso, proprio nei cibi che mangiamo. Specialmente nel Sud Italia, dove sono state registrate temperature record, si sono registrate infezioni virus dei pomodori che rischiamo di trovare sulle tavole nella stagione fredda.

“avevamo riscontrato, su alcuni appezzamenti, un nuovo ceppo. Quest’anno il caldo eccessivo ha favorito il volo degli insetti vettori, i tripidi dei generi Frankliniella e Thrips, e l’esplosione del virus a sud di Foggia (Orta Nova, Stornara, Srornarella, Ordona) e a nord (San Severo, Apricena), colpendo, in alcune aziende, fino al 10-15% della superficie coltivata”, Ha spiegato un docente dell’Università di Bari.
La pianta di pomodoro può ammalarsi di cancro: si tratta di un essere vivente e quindi presenta delle carateristiche riconducibili alla malattia.

Tswv

E’ bene guardare questi sintomi:
– POLPA DISGREGARA
– POLPA LIQUIDA O INGIALLITA
– PICCOLE CAVITA’ SCURE
– MACCHIE BIANCHE

Il coltivatore che si accorge di questi segni sulla pianta deve prelevare un campione e farlo analizzare per evitare che il prodotto finisca sul mercato.

Nel caso ingerissimo un pomodoro che presenta queste caratteristiche, potremmo avvertire nausea, vomito, dolori e crampi addominali. E’ necessario, dunque, rivolgersi al più vicino ospedale portando il pomodoro con se.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here