Allarme veleno in questi cibi: L’organizzazione mondiale svela la lista dei 12 più pericolosi!

0
2995

E’ ancora allarme salute relativamente ad alcuni cibi consumati. Esiste una classifica di frutta e verdura dell’Environmental Working Group che pone l’accento sui vegetali più genuini. L’ultima edizione (l’ottava) della Shopper’s Guide to Pesticides in Produce, ha esaminato ben 45 tipologie di frutta e ortaggi stilando la classifica dei 12 alimenti maggiormente contaminati dai pesticidi. Al primo posto ci sono le mele, al secondo il sedano, al terzo i peperoni, poi pesche, fragole e pesche nettarine. Settima piazza per l’uva. A seguire: gli spinaci, la lattuga, i cetrioli, mirtilli e le patate. Si registra un quantitativo minore di pesticidi nella cipolla, mais, ananas, avocado, cavolo, piselli dolci, asparagi, mango, melanzana, kiwi, cantalupo, patate dolci, pompelmo, anguria e funghi.
Di recente, però l’Environmental Health Perspectives aveva pubblicato una ricerca sui rischi per il feto legati all’esposizione della madre ai pesticidi. Secondo lo studio, tali alimenti produrrebbero sul nascituro gli stessi rischi associati al fumo di tabacco.
I 12 alimenti con maggiori pesticidi:

1) mele

2) sedano

3) peperoni

4) pesche

5) fragole

6) pesche nettarine

7) uva

8) spinaci

9) lattuga

10)cetrioli

11) mirtilli

12) patate

I 15 alimenti con meno pesticidi
1) cipolla,

2) mais,

3) ananas,

4) avocado,

5) cavolo,

6) piselli dolci,

7) asparagi,

8) mango,

9) melanzana,

10) kiwi,

11) cantalupo,

12) patate dolci,

13) pompelmo,

14) anguria

15) funghi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here