“Ecco cosa succede a chi mangia tonno e salmone”: gli esperti hanno la certezza

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Alimenti che cotti alla griglia possono far perdere peso? Salmone, tonno, sgombro, aringhe e sardine. Un gruppo di studiosi ha riscontrato queste incredibili proprietà nel pesce “grasso”, un alimento che abbina gusto alla salute. Lo studio è stato pubblicato su Scientific Reports: “Sapevamo da ricerche precedenti che il pesce grasso ha enormi benefici per la salute, compresa la prevenzione dell’accumulo dei chili di troppo. Noi abbiamo testato se l’alimento era legato a un aumento delle cellule di grasso bruno” ha spiegato Teruo Kawada dell’università di Kyoto e autore dello studio. Il team di scienziati ha monitorato il peso di topi nutriti con alimenti grassi per 4 mesi e dopo che la loro dieta è stata integrata con pesce grasso, gli animali hanno perso fino al 10% di peso e fino al 25% di grasso. “Si sa da tempo che la dieta mediterranea e quella tipica del Giappone contribuisce a vivere più a lungo, ma perché questi due tipi di cucina abbiamo effetti positivi era ancora materia di discussione”, hanno chiarito i ricercatori. CONTINUA A LEGGERE

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