Non friggete mai con questo olio: Provoca il cancro!

1
8680

Nuovo allarme alimentare. Secondo alcune ricerche inglesi, gli oli vegetali possono provocare il cancro: “L’olio di semi di girasole e di semi di mais sprigionano elementi tossici fino a duecento volte più dei limiti indicati dall’Oms”. Come riporta il quotidiano The Telegraph, preoccupano soprattutto gli oli ricchi di grassi polinsaturi. Gli esperti ritengono che il livello di pericolosità di olio di semi di girasole e di semi di mais è stato fino a oggi praticamente ignorato. Questi oli quando vengono scaldati sprigionano aldeidi, considerate in grado di provocare disturbi cardiologici, demenza e anche tumori. Dall’Università De Montfort di Leicester è stato dimostrato che il pesce fritto in olio di semi di girasole o mais contiene aldeidi tossiche per quantità cento o duecento volte superiori rispetto ai limiti posti dall’Organizzazione mondiale della Sanità.Le alternative? E’ decisamente più sano friggere in burro, lardo od olio d’oliva.

1 COMMENT

  1. Non esageriamo. Già si sapeva. I migliori oli per friggere sono quello di arachidi e quello di girasole alto-oleico. Poi, dove sono questi studi? Io non li vedo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here