Grazie a RealTime sarà possibile essere cuochi stellati con meno di un euro a portata. Sarà possibile a partire da Lunedì 15 dicembre, quando il cuoco stellato svedese John Regefalk dimostrerà, in 12 tutorial da 3 a cinque minuti ciascuno, il tutto trasmesso sul canale RealTime TV e sul sito web.
Le regole della trasmissione sono semplici: attenzione alle materie prime, che dovranno rigorosamente essere di stagione, senza tralasciare impiattamento, scenografia, utensili da cucina e i piccoli “trucchi” del mestiere. Il cuoco ha un curriculum gastronomico di tutto rispetto, tra cui la cucina al Noma di Copenaghen, spaziando dalla cucina svedese e new nordic a quella italiana, francese e giapponese, in un connubio di gusti stupefacente.
E fra le ricette proposte con un euro spiccano i maltagliati vegetariani alle erbe, la zucca al forno con amaretti, gli spaghetti verdi con polvere di cozze e mandorle e la zuppa d’inverno, con castagne, lenticchie e caprino.