Scandalo carne, chiuso famoso macellaio italiano: “Batteri pericolosi, non mangiatela”

0
3390

Una sconvolgente notizia: i frigoriferi e le celle del macello italcarni di Ghedi sono stati svuotati. Le carni sono finite sotto sequestro a scopo preventivo. Come scrive Il Giorno, i frigoriferi sono stati ripuliti ad eccezione di due celle. La chiusura è stata resa necessaria dopo aver visionato le immagini riprese da alcune telecamere nascoste che hanno mostrato chiaramente come gli animali venissero uccisi con crudeltà e, principalmente, senza avere nemmeno la possibilità di alzarsi e stare su 4 zampe. Le ferite che si sviluppavano negli animali causavano la nascita di cariche batteriologiche estremamente pericolose. Le analisi dell’Istituto zooprofilattico di Torino e di Portici (Napoli) avrebbero infatti evidenziato nei tagli di carne batteri (tra cui salmonella) fino a 50 volte oltre il limite consentito. L’amministratore unico Federico Bosio, quattro collaboratori e due veterinari dell’Asl di Lonato sono finiti sotto inchiesta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here