Ultim’ora: Allarme veleno in questi cibi del supermercato!

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E’ di nuovo allarme relativamente alla sicurezza alimentare. Le preoccupazioni maggiori riguardano i prodotti contenenti un numero considerevole di pesticidi. A stilare la classifica riguardante i vegetali più genuini è stato l’Environmental Working Group, una organizzazione non-profit di ricerca, che ha pubblicato il suo annuale rapporto.
L’ottava edizione della Shopper’s Guide to Pesticides in Produce, ha esaminato ben 45 tipologie di frutta e ortaggi e ha stilato la lista nera dei 12 alimenti maggiormente contaminati dai pesticidi. Sorprendono, al primo posto, le mele, seguite dal sedano, dai peperoni, dalle pesche, dalle fragole e dalle pesche nettarine. Settima piazza per l’uva, poi gli spinaci, la lattuga, i cetrioli, mirtilli e le patate. Per quanto concerne gli alimenti con un minor numero di pesticidi troviamo: cipolla, mais, ananas, avocado, cavolo, piselli dolci, asparagi, mango, melanzana, kiwi, cantalupo, patate dolci, pompelmo, anguria e funghi.
I 12 alimenti con maggiori pesticidi:

1) mele

2) sedano

3) peperoni

4) pesche

5) fragole

6) pesche nettarine

7) uva

8) spinaci

9) lattuga

10)cetrioli

11) mirtilli

12) patate

I 15 alimenti con meno pesticidi
1) cipolla,

2) mais,

3) ananas,

4) avocado,

5) cavolo,

6) piselli dolci,

7) asparagi,

8) mango,

9) melanzana,

10) kiwi,

11) cantalupo,

12) patate dolci,

13) pompelmo,

14) anguria

15) funghi.

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